Jefe de calidad Ingeniero Alimentario con experiencia
1 VacantesAdministración en Lima, Lima
- Salario: A convenir
- Categoría: Administración / Contabilidad / Finanzas
- Subcategoría Administración
- Localidad: Lima
- Activo desde: 09/04/2025
- Jornada: Tiempo completo
- Tipo de Contrato: Contrato por Inicio o Incremento de Actividad
- Cantidad de Vacantes: 1
- Educación Mínima: Universitario
- Años de Experiencia: 2
Titulado en Ingeniería de Alimentos, Ingeniería Agroindustrial y/o afines.
Experiencia laboral mínima de 3 años en posiciones afines dentro de la industria alimentaria.
Conocimientos en la implementación de BPM y HACCP.
Funciones de Gestión:
- Planear, organizar, dirigir, coordinar y supervisar los procesos de control de calidad de los productos fabricados.
- Asignar responsabilidades para la ejecución de todas actividades del área de control de calidad.
- Paralizar los trabajos de producción cuando determine que no se están cumpliendo con las normas de fabricación establecidas.
- Evaluar y definir el destino de los productos no conformes.
- Validar, diseñar e implementar los procedimientos de estudio de vida útil de los productos.
- Participar de las actividades de investigación y desarrollo de nuevos productos.
- Gestionar el requerimiento de limpieza de los tanques y cisternas y la fumigación de los ambientes.
- Gestionar los requerimientos de inspección de calidad por entidades externas.
- Gestionar los requerimientos de calibración externa de los equipos.
- Gestionar el requerimiento de inspección por DIGESA.
- Elaborar el plan de inspección de calidad de materia prima.
- Elaborar el plan de calibración de equipos de laboratorio.
- Elaborar el plan de higiene de las instalaciones de planta.
- Elaborar el plan de muestras y contra-muestras de los productos terminados.
- Desarrollar y mantener un ambiente de participación y colaboración, basado en el trabajo de equipo.
- Evaluar y tomar acción frente a los resultados de los indicadores de la jefatura de control de calidad.
- Elaborar los certificados para productos de maquila.
- Coordinar con los laboratorios externos los certificados para realizar las pruebas químicas de control de calidad.
- Liberar la materia prima e insumos en el sistema informático si cumple con las especificaciones.
- Coordinar la fumigación de planta y limpieza de los tanques.
- Evaluar a los proveedores de materia prima. Realizar visitas y muestreos de sus productos en sus instalaciones.